CAKEPRENEUR DI MAJAPAHIT TRADE FAIR SURABAYA 9 MEI 2015
May 13th, 2015
Saat ini dalam bisnis dekorasi kue, Fondant menjadi bahan yang paling sering digunakan untuk material dasar hiasan. Tidak banyak yang mengetahui bahwa Fondant telah ditemukan sejak abad ke 16 yang berasal dari bahasa Perancis artinya “melting” atau meleleh. Teksturnya yang flexibel dan elastis juga bisa diaplikasikan dengan berbagai warna menjadikan Fondant sebagai bahan dasar yang sangat cocok sebagai hiasan kue.
Fondant terbuat dari campuran gula, gelatin, glucose, glycerin, dan shortening. Gula mendominasi campuran ini sehingga rasa Fondant menjadi manis. Fondant sebagai dasar umumnya berwarna putih dan sedikit keras. Untuk mendapatkan warna yang diinginkan, dicampur dengan pewarna makanan baik berupa pasta/ gel maupun cairan. Sebelum menggunakan Fondant, bahan diuleni terlebih dahulu agar lebih fleksibel dan mudah dibentuk.
Ada beberapa metode yang bisa digunakan untuk mengaplikasikan Fondant, yaitu dengan aplikasi Piping, Frilling, Frosting dan Royal Icing. Sedangkan teknik penyimpanan fondant yang baik adalah dengan meletakkannya dalam wadah tertutup di ruangan yang bersuhu sejuk dan kering. Fondant sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas karena akan mengeras dan berkeringat ketika dikeluarkan.
Cake Studio Indonesia memiliki kursus Fondant911 Basic Decoration yang mengenalkan Fondant dari dasar. Mulai dari pengenalan merek, warna dan cara menghandling Fondant hingga membuat hiasan kue dari Fondant. Kursus 1 hari ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 16.00. Fasilitas yang diberikan oleh Cake Studio Indonesia berupa Fondant, Buttercream, base cake, makan siang, coffee break, dus dan alas kue, sertifikat serta hasil praktek yang bisa dibawa pulang oleh masing-masing peserta. Dengan mengikuti Fondant911 para peserta akan mendapatkan pengetahuan dan bekal untuk memulai bisnis kuenya dan menjadi Cakepreneur yang handal, berkualitas dan kreatif. Untuk bergabung dalam kelas ini, silahkan menghubungi Cake Studio Indonesia disini. Let’s learn to be the best Cakepreneur with CSI!
Jl. Ngagel Jaya Utara 4 - Ruko no. 33 A
Surabaya - 60283
Jawa Timur - Indonesia
Phone : 031.990.22.903 (hunting)
May 13th, 2015
May 11th, 2015